Quelle: Esther Merbt von Pixabay
Weiche Butterplätzchen - Rezept
Dieses sind nicht bloß irgendwelche Butterplätzchen - sie sind das Ergebnis meiner unzähligen Versuche und Fehler zu Weihnachten. Jedes Jahr haben ich und meine Familie stundenlang in der Küche verbracht, um das perfekte Rezept zu entwickeln.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei
- 125 g kalte Butter
- 1 Kneifen Salz
- Etwas Zitronenschale
Neueste Prospekte
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die ideale Dicke beträgt etwa 3 mm.
Mit den von Ihnen bevorzugten Ausstechern Kekse aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten oder bis sie hellbraun sind backen.
Die Butterplätzchen nach dem Backen auf dem Backblech abkühlen lassen und dann nach Belieben verzieren.