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Weihnachts-Fischsuppe
Dieses Rezept für eine weihnachtliche Fischsuppe habe ich schon unzählige Male zubereitet, sie ist ein traditioneller und unverzichtbarer Bestandteil unserer Weihnachtsfeiertage.
Zutaten
- 1 kg Fischköpfe und Gräten
- 2 ein Stück Karotten
- 2 ein Stück Petersilie
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 3 zrnka Paprika
- 3 ein Stück Gewürznelken
- Lorbeerblatt
- 100 ml Weißwein
- Salz
- 2 l Gewässer
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Zubereitung
Die Fischköpfe und Gräten gründlich waschen und in einen großen Topf geben.
Geschälte und gehackte Karotten und Petersilie, Zwiebel, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblatt, Salz und Wasser hinzufügen. Zudecken und etwa 1½ Stunden langsam kochen lassen.
Dann die Brühe durch ein feines Sieb abseihen und in einen sauberen Topf zurückgeben.
Den Weißwein hinzufügen und umrühren. Ich bevorzuge hier einen halbtrockenen Wein, aber ich lasse die Suppe kochen, damit der Alkohol des Weins verdampft. Auf diese Weise erhält die Suppe einen sanfteren und feineren Geschmack.
Die Weihnachtsfischsuppe ist fertig und muss nur noch serviert werden. Sie können sie mit Salz abschmecken.