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Weihnachts-Lebkuchenplätzchen
Leckere und aromatische Lebkuchenplätzchen, perfekt für Weihnachten. Einfach zu machen und gefüllt mit weihnachtlichen Aromen wie Zimt, Ingwer und Melasse.
Zutaten
Teig
- 3 Tassen Mehl Allzweck
- 1 Teelöffel backpulver
- 2 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel Gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Gemahlene Nelken
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Tasse weiche ungesalzene Butter
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1 groß Ei
- 1 Tasse Unschwefelter Melasse
- 2 Teelöffel Vanille-Extrakt
Zuckerguss
- 3 Tassen Puderzucker
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 2 tbls Milch
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 350°F (175°C) vor und legen Sie etwas Backpapier oder eine antihaft Backmatte beiseite.
In einer großen Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Ingwer, den Zimt, die Nelken und das Salz sieben und vermischen.
In einer separaten Schüssel, rühren Sie die Butter und den Zucker zusammen, bis sie leicht und fluffig sind. Schlagen Sie dann das Ei ein.
Rühren Sie die Melasse und den Vanilleextrakt in die Buttermischung ein.
Fügen Sie nach und nach die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten hinzu, und mischen Sie sie gerade so lange, bis sie kombiniert sind.
Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche auf eine Dicke von 1/4 Zoll aus. Schneiden Sie mit Ihren Lieblings-Keksausstechern Formen aus.
Legen Sie die geschnittenen Kekse auf Ihre vorbereiteten Backbleche und backen Sie sie 8 bis 10 Minuten lang, oder bis die Ränder anfangen zu dunkeln.
Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie für 5 Minuten auf den Backblechen abkühlen, dann transferieren Sie sie auf ein Kuchengitter.
Während die Kekse abkühlen, bereiten Sie das Zuckerguss vor, indem Sie den Puderzucker, Vanille und Milch miteinander mischen. Der Zuckerguss sollte dickflüssig, aber gießbar sein. Fügen Sie bei Bedarf mehr Milch hinzu.
Sobald die Kekse abgekühlt sind, dekorieren Sie sie mit dem Zuckerguss und fügen Sie Streusel oder andere Garnierungen hinzu, wenn gewünscht. Genießen Sie Ihre selbstgemachten Weihnachts-Lebkuchenkekse!