WERBUNG

Quelle: Pixabay

Weihnachtsdessert mit Schokolade und Spekulatius Rezept

Schokoladenplätzchenteig von Spekulatius mit einer leckeren Mascarpone-Käsecreme ist ein toller Tipp für ein abendliches Weihnachtsdessert.

WERBUNG
Dessert Weihnachten – Unwiderstehliche Rezept-Ideen für Heiligabend

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Dessert Weihnachten – Unwiderstehliche Rezept-Ideen für Heiligabend

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Spekulatius Kekse Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 500 g fettarmer Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

280 min.
1. Schritt

Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Hüttenkäse und dem Puderzucker vermischen.

2. Schritt

Die Spekulatiuskekse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Kakaopulver, Zimt, Rum und geschmolzene Butter hinzufügen.

3. Schritt

Die Biskuitmasse auf dem Boden der Kuchenform verteilen. Die Mascarponecreme hinzufügen. Den Vorgang 2 Mal wiederholen und die Torte mit der Mascarponecreme abschließen.

4. Schritt

Die Torte 4 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu