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Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce
Das Rezept für Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce ist dank des frischen Thymians und der Preiselbeeren köstlich. Wenn Sie diese Aromen perfekt kombinieren können, zaubern Sie eine typische Weihnachtsatmosphäre.
Zutaten
Für die Zubereitung von Fleisch
- 1 Stück Apfel
- 4 Stück dünn geschnittenes Putenfleisch
- 450 g Hackfleisch (sowohl Schweine- als auch Rindfleisch)
- 16 Stück Speckscheiben
- 40 g Semmelbrösel
- 4 Zweige frischen Thymians
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- 1 Ei
Für die Zubereitung der Preiselbeersauce
- 250 g frische oder sterilisierte Preiselbeeren
- 200 ml Schlagsahne (
- Nach Geschmack Zucker
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Zubereitung
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Den Truthahn waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und frischem Thymian vermischen. Den gehackten Apfel und die Preiselbeeren hinzufügen. Aus dieser Mischung eine Rolle formen und auf die Putenscheiben legen. Dann alles zusammenrollen und in Alufolie wickeln. Die Ränder der Folie fest verschließen und die Putenröllchen auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten backen. Dann das Fleisch aus der Folie nehmen und erneut 15 Minuten bei 180°C backen.
Die Schlagsahne in den Topf geben, die Cranberries aus der Dose oder frische Cranberries hinzufügen und mit Zucker abschmecken. Aufkochen lassen und beiseite stellen. Servieren Sie die Putenröllchen noch warm mit der Preiselbeersauce.
Die Frage, die sich mir stellt, bei diesem Rezept ist, wo kommt der Speck hin ? Und wo kommen jetzt auf einmal die Cranberries her ?