WERBUNG

Quelle: Youtube

VIDEOEMPFANG Weihnachtstorte ohne Backen Rezept

Der Weihnachtstorten kann gemeinsam mit den Kindern gebacken werden. Für die Kinder ist die Zubereitung von Weihnachtskuchen eine große Freude. Die Weihnachtstorte ist leicht verdaulich und der Deckel kann nach Belieben dekoriert werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Pakete mit Keksen Hinzugefügt zu
  • 800 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon entkoffeinierter Kaffee Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 800 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 500 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 300 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Kakaopulver zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Bringen Sie eine Kanne Wasser zum Kochen und gießen Sie das kochende Wasser über den Espresso (oder koffeinfreien Kaffee). Den Kaffee etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

In einer Schüssel die Mascarpone mit dem Schmand, dem Zimt, dem Lebkuchengewürz und dem Puderzucker verrühren.

3. Schritt

Wenn der Kaffee etwas abgekühlt ist, tauchen Sie die Kekse in den Kaffee und legen Sie sie auf den Boden der Kuchenform. Dann die Mascarponefüllung darauf verteilen. Dann abwechselnd Kekse und Mascarponefüllung schichten. Die Oberseite des Weihnachtskuchens mit einer Schicht Mascarpone abschließen. Wenn die Torte fertig ist, die Mascarponefüllung mit einem Messer auf dem Rand der Torte verteilen.

4. Schritt

Schneiden Sie eine Baumschablone aus Papier aus und legen Sie sie oben auf die Torte. Die Oberseite des Kuchens mit Puderzucker bestreuen. Entfernen Sie die Schablone und stellen Sie den Weihnachtskuchen 2 Stunden lang in den Kühlschrank.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu