VIDEOEMPFANG Weißbrot in der Küchenmaschine zubereitet nur 5 Zutaten
Weißbrot backen ist nicht schwer - besonders wenn Sie den Teig in der Küchenmaschine kneten . Nur 5 Zutaten braucht das leckere frisch gebackene Weißbrot und passt perfekt auf den Frühstückstisch oder zum Brunch. Gutes gelingen beim Brot backen !
Zutaten
- 5 gr frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL butter
- 250 gr Mehl
- 1 TL Salz
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Weißbrot Rezept das Wasser mit der Hefe im Mixerbowl vermischen und aktivieren lassen. Das Mehl mit der Siebfunktion der Küchenmaschine in die Schüssel sieben
Quelle: Youtube
Zuletzt Butter und Salz zum Hefeteig zufügen und mit dem Knethaken Aufsatz den Hefeteig 5 min kneten.
Quelle: Youtube
Den Hefeteig für das Weißbrot auf bemehlter Fäche mit den Händen kneten. Mit einem Tuch abdecken und ca 15 min aufgehen lasen.
Quelle: Youtube
Den Hefeteig nochmals kneten und zu einem runden Ball formen. Das Weißbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen . Weiter 40 min lang aufgehen lassen. Die Oberfläche mit dem Messer einschneiden.
Quelle: Youtube
Im Backofen bei 200 Grad ca 45 min das Weißbrot backen . Das Brot sollte knusprig und goldbraun gebacken sein , es kann direkt aufgeschnitten und serviert werden.
Quelle: Youtube