Weißer Schokoladenkäsekuchen
Müheloser No-Bake-Käsekuchen
Zutaten
Werkzeuge
- 250 g Butterkekse
- 125 g butter
- 2 Esslöffel Milch
Creme
- 350 ml Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 150 g Frischkäse
- 70 g Puderzucker
- 200 g Weiße Schokolade
Ganache
- 150 g Weiße Schokolade
- 75 ml Schlagsahne
Neueste Prospekte
Zubereitung
Wir schmelten die Butter, fügen die gemahlenen Butterkekse und die Milch hinzu. Wir erhalten eine kompakte Masse, die wir gleichmäßig in eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm drücken und in den Kühlschrank stellen, während wir die Creme zubereiten.
Wir schmelzen die Schokolade über Dampf und lassen sie ein wenig abkühlen.
In der Zwischenzeit mischen wir das Mascarpone mit dem Frischkäse und dem Puderzucker. Wir rühren ein wenig abgekühlte Schokolade ein und mischen es erneut gut durch.
In einer zweiten Schüssel schlagen wir die Sahne gut auf. (Sie können 1 Sahnesteif hinzufügen). Danach heben wir sie vorsichtig in die erste Masse. Den fertigen Creme tragen wir gleichmäßig auf den Körper auf und stellen ihn zurück in den Kühlschrank, während wir die Ganache vorbereiten.
Die Sahne erhitzen wir auf einer Platte bei mäßiger Hitze und lassen die Schokolade in ihr unter ständigem Rühren schmelzen. Wir gießen es über den Käsekuchen und lassen es am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen.