Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Windbeuteltorte mit Erdbeeren Rezept
Unsere Version der Windbeuteltorte mit Erdbeeren ist sehr leicht zu verdauen. Dank der Mascarponecreme ist die Windbeuteltorte sehr weich und cremig.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 50 g Zucker
- 80 g butter
- 4 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 80 g Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 60 ml Eierlikör
Für die Zubereitung des Belags
- 150 g Fruchtkonfitüre
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mascarpone
- 150 g Puderzucker
- 1 Dose sterilisierte Erdbeeren mit Saft
- 1 Stück Gelatine
- 1 Päckchen Babykekse
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Zubereitung
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schlagen. Die Mandeln mit dem Backpulver und dem Mehl mischen und unter die Eimasse rühren. Den Eierlikör dazugeben und den Eischnee unterrühren.
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen. Den Kuchenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den Kuchen waagerecht in zwei gleiche Teile schneiden und beide Schichten mit Marmelade bestreichen.
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und mit dem Mascarpone und dem Puderzucker vermischen. Eine Hälfte der Mascarponecreme auf den unteren Teil der Torte streichen. Die Mascarponecreme etwa 1 cm vom Rand des Biskuits entfernt auftragen. Die andere Hälfte der Mascarponecreme auf die Biskuits und auf den freien 1 cm Rand der Torte streichen und mit der zweiten Tortenscheibe abschließen.
Die Erdbeeren abtropfen lassen und auf die Torte legen.
In einem Topf 1 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung schmelzen. Den Erdbeersaft leicht erwärmen und die Gelatine dazugeben. Den Erdbeersaft etwas eindicken lassen (abkühlen lassen) und dann über die Erdbeeren gießen.
Die Windbeuteltorte mit Erdbeeren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.