VIDEOEMPFANG Wunderbarer cremiger Quark-Aprikosenkuchen
Fantastische Kombination aus sanftem Quark und reifen süßen Aprikosen in einem leichten Teig. Unglaublich lecker, sehr einfacher kleiner Kuchen mit saisonalem Obst😍
Zutaten
Häufig
- 500 g mittelgrobes Mehl
- 250 g Kristallzucker
- 4 St. Ei
- 150 g Joghurt
- 3 dl Milch
- 100 g butter
- 15 g backpulver
- 1 St. Vanillezucker
- 1⁄2 TL Salz
Füllung
- 1 kg Feiner Quark
- 250 g Kristallzucker
- 1 Packung Vanillepudding
- 1 Vanillezucker
- 150 g Naturjoghurt
- 800 g Aprikosen
Neueste Prospekte
Zubereitung
Eigelb, Zucker, Van. Zucker schlagen wir auf. Wir fügen Joghurt hinzu und schlagen auch ihn gut auf. Schließlich mischen wir abwechselnd einmal Butter, einmal Milch und einmal Mehl, das mit Backpulver und Salz gemischt worden ist. Wir bekommen einen schönen glatten Teig, in den wir mit einem Löffel leicht das Eiweiß einrühren, das wir in der Zwischenzeit auch aufgeschlagen haben.
In der Füllung mischen wir Quark, beide Zucker, Joghurt und Vanillepuddingpulver. Schließlich mischen wir langsam die in kleinere Stücke geschnittenen Aprikosen in den Quark.
Eine 35x25cm Backform mit Öl einfetten, mit Mehl bestäuben und die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Behutsam die gesamte Füllung auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig abdecken. Den Kuchen in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Den gebackenen Kuchen gut abkühlen lassen.
Der Kuchen ist wunderbar lecker, zart, saftig und cremig🙂 Quark und Aprikosen sind eine wunderbare Kombination, der nur wenige widerstehen können. Ich empfehle den Kuchen dringend, er ist auch am zweiten Tag fantastisch. Ich würde sagen, er ist sogar noch besser🙂 Guten Appetit!
Weitere Rezepte von mir finden Sie auch auf meinem Blog cesminazuenal.blogspot.com und auf Youtube