WERBUNG

Quelle: Pixabay

Zacusca Rezept

Zacusca ist ein herzhafter Aufstrich aus Rumänien, der traditionell aus gegrilltem Gemüse besteht. Er schmeckt hervorragend zu Brot oder als Dip und ist ein hervorragender Begleiter zu jeder Mahlzeit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 3 Auberginen Hinzugefügt zu
  • 3 Rot Paprikaschoten Hinzugefügt zu
  • 3 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Tomatensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Bündel Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Auberginen und Paprika grillen. Dann habe ich die Haut entfernt.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten und Tomaten in kleine Stücke schneiden.

3. Schritt

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Die Tomaten und Karotten dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann die gegrillte Aubergine und die Paprika dazugeben und mit dem Öl ablöschen.

4. Schritt

Den Tomatensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 1,5-2 Stunden kochen. In den letzten 5 Minuten die gehackte Petersilie zugeben.

5. Schritt

Die Mischung in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen. Die Zacusca bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu