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Quelle: Mychko Alezander from Canva
Zhug Rezept
Zhug ist eine extrem scharfe und pfeffrige Sauce aus der jemenitischen Küche, die häufig als Würze für Falafel, Salate oder als Tischgewürz verwendet wird.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 Büschel frischer Koriander
- 1 Konföderation frische Petersilie
- 5 Grün Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Koriandersamen
- 1⁄2 Teelöffel Kardamom
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Salz zum Abschmecken
- 50 ml Olivenöl
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Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Koriander, Petersilie und Chilischoten waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Den Knoblauch putzen.
3. Schritt
Alle Zutaten mit Ausnahme des Olivenöls in eine Schüssel geben und zu einer Paste verarbeiten. Dann langsam das Olivenöl hinzufügen und weiter mixen. Die Paste sollte grün und ziemlich dickflüssig sein, wie ein Pesto. Ist die Soße zu dickflüssig, ein wenig Wasser hinzufügen.
4. Schritt
Sie können das Zhug sofort servieren, es aber auch einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag servieren.