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Zimtschnecken Rezept
Das Rezept für Zimtschnecken ist etwas zeitaufwändiger, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert. Diese Zimtschnecken enthalten auch Lebkuchengewürze, die das ganze Haus schön duften lassen.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 150 g butter
- 900 g glattes Mehl
- 480 ml Milch
- 45 g Hefe
- 120 g Zucker
- 1 Teelöffel Kardamom
- 1 Teelöffel Salz
Die Zimtfüllung vorbereiten
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 100 g Zucker
- 75 g butter
- 1 Tablespoon Zimt
Zum Reiben
- 1 Ei
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Zubereitung
Butter und Milch auf lauwarme Temperatur erwärmen. Zucker, Salz, Kardamom, Mehl und Hefe in einer Schüssel vermengen. Die lauwarme Milch und die Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Lassen Sie den Teig etwa 45 Minuten lang gehen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in drei Teile teilen. Jeden Teil des Teigs zu einem dünnen Rechteck ausrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
Zucker, Lebkuchengewürz und Zimt in einer Schüssel mischen und die Mischung dick über den Teig streuen. Das Rechteck in eine Schneckenform rollen und in etwa 3,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und eine halbe Stunde lang gehen lassen. Dann backen Sie die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei
200 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 15 Minuten.
Die Zimtschnecken können mit verquirltem Ei bestrichen und mit Zucker bestreut werden.