Zucchinikuchen mit Fruchtschicht
Zucchini im Kuchen ist ziemlich normal. Ich habe mir diese ausgefallene Version ausgedacht, angereichert mit Himbeer-Johannisbeerschicht und Schokolade. Zudem ist es glutenfrei.
Zutaten
Häufig
- 250 g Zucchini
- 1 St. Banane
- 2 ein Stück Ei
- 40 g Schokoladenprotein
- 20 g Kakao
- 50 g Gemahlene Walnüsse
- 40 g Mandelbutter
- 15 g Honig
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 TL Tee Soda Bicarbonate
Fruchtschicht
- 250 g Himbeeren Johannisbeeren
- 10 g Honig
- 1 TL Stärke
- 2 TL Himbeerpuddingpulver
- 10 g Protein
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- 100 g Heißer Schokolade
- 2 Teelöffel Kokosöl
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Zubereitung
Wir raspeln die Zucchini (entfernen Sie nicht das Wasser) und mischen sie mit der Banane.
Wir verquirlen die Eier, fügen den gemixten Zucchini mit Banane hinzu, Mandelbutter, Honig und mischen alles.
Anschließend fügen wir die trockenen Zutaten hinzu und rühren um. Wir gießen den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten.
Himbeeren und Johannisbeeren putzen und in den Topf geben. Wir fügen Honig hinzu, rühren die Stärke in 50ml Wasser um und kochen sie auf kleiner Flamme. Nach einer Weile fügen wir Puddingpulver hinzu und rühren ständig um. Schließlich mischen wir das Protein in die Mischung.
In den gebackenen Kuchen machen wir mit dem Ende eines Kochlöffels Löcher und gießen die Fruchtmischung hinein.
Wir schmelzen die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in der Mikrowelle und gießen sie über den Kuchen.
Wir stellen es in den Kühlschrank zum Abkühlen. 😊