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Zucchinilasagne

Die Zucchinisaison ist in vollem Gange und dieses hervorragende Zucchinilasagne mit Fleischbolognese-Sauce und Bechamel sind perfekt dafür geeignet, die Zucchini aus unseren Gärten qualitativ zu nutzen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 3 Zucchini Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel butter Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Karotte Hinzugefügt zu
  • 500 g Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 4 Birken Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 190 g Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe oder Brühwürfel Hinzugefügt zu
  • 1 Mozzarella Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Wir waschen die Zucchini und schneiden sie mit einem Sparschäler in lange Scheiben.

2. Schritt

In einem Topf schmelzen wir die Butter, fügen das Mehl hinzu und wenn sie sich verbinden und die Mischung dick wird, gießen wir nach und nach Milch ein, bis eine glatte Sauce entsteht.

3. Schritt

Wir würzen die Sauce, würzen sie und stellen sie beiseite.

4. Schritt

In einer Pfanne mit erhitztem Öl braten wir die Zwiebel glasig.

5. Schritt

Wir fügen gehackte oder geriebene Karotten und Hackfleisch hinzu und braten sie, bis das Fleisch ausgezogen ist.

6. Schritt

Zur Masse fügen wir Tomatenpüree hinzu und übergießen sie mit einem Teil der Brühe.

7. Schritt

Wir fügen die Heidelbeeren und das Lorbeerblatt hinzu und lassen es kochen, nach und nach mit Brühe auffüllen, bis sie ganz aufgebraucht ist.

8. Schritt

Wenn die Sauce reduziert ist, entfernen wir die Heidelbeeren und das Lorbeerblatt, salzen, würzen und fügen den zerdrückten Knoblauch hinzu.

9. Schritt

In die Auflaufform legen wir einige Zucchinischeiben, die wir erst mit Béchamelsauce und dann mit der anderen Sauce mit Fleisch bestreichen und mit einer weiteren Zucchinischicht bedecken. Wir wiederholen diesen Vorgang, bis sowohl die Saucen als auch die Zucchini aufgebraucht sind.

10. Schritt

Wir legen noch Stücke von Mozzarella auf die Oberfläche und backen es im Ofen, der auf 180°C vorgeheizt ist, etwa 30 Minuten lang (bis der Mozzarella überbacken ist).

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