WERBUNG

Quelle: Angelika Mostova from Canva

Zwetschgenlikör Rezept

Dieses Rezept für Zwetschgenlikör ist ein bewährtes Mittel, um den reichen Geschmack von Pflaumen zu bewahren. Er ist ein Erlebnis für alle Sinne und eignet sich perfekt als Geschenk oder zum puren Genuss.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 kg reife Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 1 l Wodka Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Vanilleschoten Hinzugefügt zu
  • 2 Zimtstangen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Pflaumen gründlich waschen und die Kerne entfernen. Die entsteinten Pflaumen in ein großes sauberes Glas oder mehrere kleinere Gläser geben. Den Zucker hinzugeben.

2. Schritt

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und zusammen mit den Zimtstangen zu den Pflaumen geben. Den Wodka über die Früchte gießen. Das Glas fest verschließen und ein paar Mal schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Schritt

Der Zwetschgenlikör zieht vier Wochen lang an einem dunklen, kühlen Ort durch. Das Gefäß gelegentlich schütteln.

4. Schritt

Nach vier Wochen kann der Zwetschgenlikör abgeseiht und in Flaschen abgefüllt werden. Er ist jetzt genussfertig oder kann zur Intensivierung des Geschmacks gelagert werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Dessert

2055 Rezepte

Fleischgerichte

1275 Rezepte

Weihnachten

142 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Slowakisch

19 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Fleisch

479 Rezepte

Mittagessen

3049 Rezepte

Abendessen

3058 Rezepte