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Zwiebelconfit herzhafte Beilage
Dieses Zwiebelconfit Rezept ist eine meiner persönlichen Favoriten und ich habe es schon so oft zubereitet, dass ich das Verfahren schon fast im Schlaf beherrsche. Es ist ein vielseitiges Beilagenrezept, das sowohl süß als auch herzhaft ist und perfekt zu Baguette, Käse, Braten und vielem mehr passt. Also lasst uns loslegen und gemeinsam dieses großartige Rezept zubereiten!
Zutaten
- 1 kg Zwiebeln
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Zucker
- 150 ml Rotwein
- 2 Tablespoon Balsamico Essig
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Zweig frischer Thymian (optional)
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Zubereitung
Um das Zwiebelconfit zuzubereiten beginnen Sie mit dem Schälen und dem dünnen Aufschneiden der Zwiebeln. Wenn Sie dazu neigen, bei Zwiebeln zu weinen, versuchen Sie, sie unter fließendem kalten Wasser zu schneiden- ein Trick, der bei mir immer funktioniert!
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Geben Sie die Zwiebeln hinzu und rühren Sie sie gut um, damit sie alle mit Öl bedeckt sind.
Geben Sie den Zucker dazu und lassen Sie die Zwiebeln etwa 10 Minuten lang karamellisieren. Wenden Sie sie hin und wieder, um sicherzugehen, dass sie gleichmäßig bräunen.
Als nächstes gießen Sie den Rotwein, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinein. Falls Sie Thymian verwenden möchten, fügen Sie diesen auch hinzu.
Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Ganze etwa eine Stunde lang köcheln. Rühren Sie gelegentlich um und vergewissern Sie sich, dass die Zwiebeln nicht anbrennen. Falls erforderlich, fügen Sie etwas Wasser hinzu.
Die Zwiebeln sind fertig, wenn sie schön weich und in einer dicklichen Sauce eingekocht sind. Abschließend müssen Sie aus dem fertigen Zwiebelconfit noch eventuell vorhandene Thymianstiele entfernen und Ihr selbstgemachtes Zwiebelconfit ist bereit zum servieren.