Quelle: Pixabay
Altmodische italienische Frikadellen im Ofen gebacken
Bei diesen im Ofen gebackenen Frikadellen wird Hackfleisch mit einer Auswahl an Kräutern und Gewürzen kombiniert und anschließend goldbraun gebacken, bis es perfekt ist. Anders als bei der traditionellen Methode des Bratens wird beim Backen weniger Öl verwendet, was dieses Gericht gesünder macht. Zusammen mit Ihren Lieblingsbeilagen verwandeln diese Frikadellen ein normales Abendessen in ein besonderes!
Zutaten
- 500 gms Hackfleisch vom Rind oder Lamm
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch, gehackt
- 2 tbls Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Getrocknete Petersilie
- 1⁄4 Teelöffel Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 tbls Pflanzenöl (zum Einpinseln)
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermengen.
Vergewissern Sie sich, dass alles gut vermischt ist. Die Mischung zu runden Fladen formen, die etwa die Größe von Golfbällen haben.
Die Frikadellen auf das vorbereitete Backblech legen.
Jede Frikadelle mit der Rückseite eines Löffels leicht abflachen, dann die Oberseite leicht mit Pflanzenöl bestreichen. Dadurch erhalten die Frikadellen eine schöne goldene Farbe.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Frikadellen gut gebräunt sind und der Saft ausläuft.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen.
Warm mit den gewünschten Salaten oder Gemüsebeilagen servieren.