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Quelle: Pixabay

Altmodische italienische Frikadellen im Ofen gebacken

Bei diesen im Ofen gebackenen Frikadellen wird Hackfleisch mit einer Auswahl an Kräutern und Gewürzen kombiniert und anschließend goldbraun gebacken, bis es perfekt ist. Anders als bei der traditionellen Methode des Bratens wird beim Backen weniger Öl verwendet, was dieses Gericht gesünder macht. Zusammen mit Ihren Lieblingsbeilagen verwandeln diese Frikadellen ein normales Abendessen in ein besonderes!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 gms Hackfleisch vom Rind oder Lamm Hinzugefügt zu
  • 1 fein gehackte Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Getrocknete Petersilie Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Cayennepfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Pflanzenöl (zum Einpinseln) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus.

2. Schritt

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermengen.

3. Schritt

Vergewissern Sie sich, dass alles gut vermischt ist. Die Mischung zu runden Fladen formen, die etwa die Größe von Golfbällen haben.

4. Schritt

Die Frikadellen auf das vorbereitete Backblech legen.

5. Schritt

Jede Frikadelle mit der Rückseite eines Löffels leicht abflachen, dann die Oberseite leicht mit Pflanzenöl bestreichen. Dadurch erhalten die Frikadellen eine schöne goldene Farbe.

6. Schritt

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Frikadellen gut gebräunt sind und der Saft ausläuft.

7. Schritt

Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen.

8. Schritt

Warm mit den gewünschten Salaten oder Gemüsebeilagen servieren.

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