WERBUNG

Quelle: fpwing from Getty Images

Apfelkuchen aus Joghurtteig

Ein knuspriger und köstlicher Apfelkuchen, der einfach zuzubereiten ist. Der Teig ist leicht und luftig dank der Verwendung von Joghurt und die Füllung aus frischen Äpfeln verleiht dem Kuchen Süße und Saftigkeit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Teig

  • 2 Tasse Joghurt Hinzugefügt zu
  • 4 Tasse selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu

Füllung

  • 4 Äpfel Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.

2. Schritt

Mischen Sie die Zutaten für den Teig zusammen - Joghurt, Mehl, Zucker, Butter und Backpulver. Kneten Sie bis der Teig glatt ist und lassen Sie ihn dann für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Fügen Sie Zimt hinzu und mischen Sie.

4. Schritt

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn auf ein ausgefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech. Verteilen Sie die geschnittenen Äpfel gleichmäßig darauf.

5. Schritt

Backen Sie im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten lang, bis der Kuchen goldbraun ist. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren abkühlen und bestreuen Sie ihn mit Puderzucker.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu