Apfelpfannkuchen vom Blech Rezept
Traditioneller deutscher Kuchen mit saftigen Äpfeln, perfekt im Ofen gebacken. Perfekt zum Frühstück oder als Snack zum Tee.
Zutaten
- 4 groß Apfel
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 4 Tablespoon Zucker
- eine Prise Salz
- 2 Teelöffel backpulver
- 4 Tablespoon butter
- Puderzucker und Zimt zum bestreuen
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Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und eine Prise Salz schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver in die Eimasse sieben und die Milch dazugeben.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin anbraten, bis sie weich sind. Die gebratenen Äpfel in eine Auflaufform oder auf ein gefettetes Backblech legen und den Teig über die Apfelspalten gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen oder bis der Kuchen fest und golden ist.
Den Apfelpfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.