Aprikosen-Käsekuchen
Zutaten
- 2 Becher Ich habe Dinkelmehl anstelle von glattem Mehl verwendet.
- 1⁄3 Eine Tasse Rohrzucker
- 1⁄2 Becher Geschmolzene Butter oder Kokosnussöl
- 1 Becher Der Vollmilch
- 1 Teelöffel Tee Soda Bicarbonate
- 200 g Saure Sahne zu Quark
- Aprikosen
- Vanille Bourbon Zucker auf der Spitze
- 2 Eier
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Zubereitung
Ich habe eine Form mit einem Durchmesser von 27 cm verwendet.
Als Messbecher habe ich eine Tasse mit einem Volumen von 200ml verwendet.
Wir trennen das Eiweiß vom Eigelb und schlagen aus dem Eiweiß steifen Schnee.
Wir mischen die Eigelbe mit Zucker, fügen geschmolzene Butter und Milch hinzu und schlagen sie auf.
Dann fügen wir Mehl, Backsoda hinzu und schlagen es wieder auf.
Wir fügen Quark hinzu und rühren ihn manuell um. Zum Schluss heben wir den Schnee unter und rühren alles gründlich um.
Wir legen den Teig oft in eine Form, die wir mit Backpapier ausgelegt haben.
Oft ist es dichter, wir helfen uns mit einem Besen.
Wir bedecken die Spitze mit Obst und Zucker und legen sie in den vorgeheizten Ofen. Wir backen bei 180/30 Minuten oder nach Bedarf bis sie goldbraun ist. (Stichprobe)
Wir wählen, lassen es abkühlen und können den oberen Teil mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!