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Quelle: Pixabay
Bärlauchsalz selber machen
Mit unserem Rezept können Sie Bärlauchsalz ganz einfach selbst zu Hause zubereiten. Lagern Sie Bärlauchsalz an einem kühlen, dunklen Ort, damit es seinen aromatischen Geschmack und seine Farbe lange behält.
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 250 g Bärlauch
- 500 g Salz
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Zubereitung
135 min.
1. Schritt
Den Bärlauch waschen und trocknen. Die Stielenden mit einem Messer abschneiden. Bärlauch und Salz in einer Schüssel mit einem Pürierstab zu einer Paste pürieren.
2. Schritt
Die Bärlauchsalzmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 70°C mindestens 120 Minuten trocknen, bis das Salz feucht ist.
3. Schritt
Das Salz vom Backblech abkratzen, zerkleinern und in verschließbare Gläser füllen.