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Quelle: Pixabay

BBQ Chicken von Agata Rezept

Mit diesem Rezept für Grillhähnchen bereiten Sie köstlich saftige, perfekt gebräunte Hähnchen mit einer glänzenden Glasur zu. Und wenn Sie noch keine Erfahrung mit dem Grillen haben, gelingt Ihnen dieses Rezept garantiert auch ohne Erfahrung.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

So stellen Sie die Barbecue-Sauce her

  • 3 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Honig Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Worcestershire Sauce Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Melasse Hinzugefügt zu
  • 112 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Knoblauchpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Zwiebelpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu

Das Huhn zubereiten

  • 4 Stück Hähnchenschenkel Hinzugefügt zu
  • keulen und brüste mit Knochen und Haut Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zuerst die Barbecue-Sauce zubereiten: In einer großen Schüssel Tomatenmark, geschmolzenen Honig, Wasser, Apfelessig, Worcester, Melasse und Gewürze vermischen. Rühren Sie die Barbecue-Mischung gründlich um. Heben Sie 1 Tasse der Sauce für später auf. Das Hähnchen mit der restlichen Barbecue-Sauce bestreichen. Das Hähnchen mit der Barbecue-Sauce bedecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Ein großes Backblech mit Alufolie auslegen. Die geschälten Zwiebelringe auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und durchschwenken. Das Hähnchen mit der Hautseite nach oben auf die Zwiebeln legen und etwa 35 Minuten grillen, bis es goldbraun ist.

3. Schritt

Dann den Ofen auf 165°C (165°F) umstellen. Das Hähnchen auf beiden Seiten mit der restlichen Barbecue-Sauce bestreichen und backen, bis die Haut knusprig ist und die Sauce eingedickt ist, etwa 5 Minuten.

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