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BBQ Chicken von Agata Rezept
Mit diesem Rezept für Grillhähnchen bereiten Sie köstlich saftige, perfekt gebräunte Hähnchen mit einer glänzenden Glasur zu. Und wenn Sie noch keine Erfahrung mit dem Grillen haben, gelingt Ihnen dieses Rezept garantiert auch ohne Erfahrung.
Zutaten
So stellen Sie die Barbecue-Sauce her
- 3 Tablespoon Tomatenmark
- 1 Tablespoon Honig
- 1 Tablespoon Wasser
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 1 Tablespoon Worcestershire Sauce
- 1 Tablespoon Melasse
- 11⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1⁄2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Tablespoon Senf
Das Huhn zubereiten
- 4 Stück Hähnchenschenkel
- keulen und brüste mit Knochen und Haut
- 2 Stück Die Zwiebel
- 1 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
Zuerst die Barbecue-Sauce zubereiten: In einer großen Schüssel Tomatenmark, geschmolzenen Honig, Wasser, Apfelessig, Worcester, Melasse und Gewürze vermischen. Rühren Sie die Barbecue-Mischung gründlich um. Heben Sie 1 Tasse der Sauce für später auf. Das Hähnchen mit der restlichen Barbecue-Sauce bestreichen. Das Hähnchen mit der Barbecue-Sauce bedecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ein großes Backblech mit Alufolie auslegen. Die geschälten Zwiebelringe auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und durchschwenken. Das Hähnchen mit der Hautseite nach oben auf die Zwiebeln legen und etwa 35 Minuten grillen, bis es goldbraun ist.
Dann den Ofen auf 165°C (165°F) umstellen. Das Hähnchen auf beiden Seiten mit der restlichen Barbecue-Sauce bestreichen und backen, bis die Haut knusprig ist und die Sauce eingedickt ist, etwa 5 Minuten.