Blaubeer-Torte
Probieren Sie unbedingt diesen köstlichen und saftigen Blaubeerkuchen. Er ist schnell zubereitet und das perfekte Dessert für jede Mahlzeit. Mit frischen Blaubeeren wird jeder diesen Kuchen lieben!
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- Zitronenschale
Für die Füllung:
- 500 g Heidelbeeren
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 3 Teelöffel Gelatine
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und zu einem festen Teig kneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kuchenform einfetten.
Den Teig ausrollen und in die Backform legen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Den Teig 15 Minuten lang backen, bis er goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Während der Teig abkühlt, die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Blaubeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Die Mischung zum Kochen bringen und 5 Minuten lang kochen lassen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Blaubeermischung einrühren. Die Mischung abkühlen lassen. Die Gelatine über den abgekühlten Kuchenteig gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen fest ist.
Vor dem Servieren den Kuchen nach Belieben mit frischen Blaubeeren und Schlagsahne dekorieren.