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Quelle: Richard Eisenmenger von Pixabay

Das beste Flammkuchen - Rezept mit dem Thermomix

Flammkuchen ist eine beliebte Spezialität aus dem Elsass. Er lässt sich schnell und einfach mit dem Thermomix zubereiten. Hier ist ein leckeres und einfaches Rezept für 4 Portionen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für den Teig:

  • 330 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 10 g Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 200 Milliliter Wasser Hinzugefügt zu

Zum Überziehen:

  • 200 Gramm Crème fraîche Hinzugefügt zu
  • 1 groß Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Speckwürfel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Ein Hauch Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • frischer Schnittlauch zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 2 Minuten lang auf der Stufe "Kneten" mixen. Den Teig zu einer Kugel formen, nachdem er aus dem Thermomix genommen wurde. Den Teig abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und halbieren. Die Zwiebeln in einen sauberen Thermomix geben und 5 Sekunden lang auf Stufe 5 schneiden.

3. Schritt

Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Thermomix geben und 10 Sekunden lang auf Stufe 3 rühren.

4. Schritt

Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Crème-Fraîche-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Speckwürfel und die gehackten Zwiebeln auf dem Teig verteilen.

5. Schritt

Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-20 Minuten backen, bis die Ränder knusprig sind und die Mitte fest ist.

6. Schritt

Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit frischem Schnittlauch garnieren und in Stücke schneiden. Sofort servieren.

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