Der beste Apfelkuchen vom Blech mit Streusel und Pudding
Dieses Rezept für Apfelkuchen vom Blech mit Streusel und Pudding ist eine leckere Variante des klassischen Apfelkuchens. Ein knuspriger Boden mit einer sahnigen Puddingschicht, gefolgt von süßen Apfelspalten und knusprigen Streuseln - ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
Zutaten
Für den Teig:
- 400 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 200 Gramm butter
- 2 Eier
Für den Pudding:
- 1 l Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Zucker
Für die Äpfel:
- 11⁄2 Kilogramm Apfel
- Saft einer Zitrone
Für die Streusel:
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm butter
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Zubereitung
Wir beginnen das Apfelkuchen Rezept mit Pudding und Streuseln mit dem Rührteig. Für den Teig vermischen Sie Mehl, Zucker und Salz. Fügen Sie die Butter und die Eier hinzu und kneten Sie alles zu einem glatten Teig. Drücken Sie den Teig in eine eingefettete Backblechform und stellen Sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit bereiten Sie den Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zu und lassen ihn abkühlen.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln um das Braunwerden zu verhindern.
Den gekühlten Teig mit dem Pudding bestreichen und die Apfelscheiben darauf verteilen.
Für die Streusel mischen Sie Mehl und Zucker und schneiden die kalte Butter in Stückchen dazu. Kneten Sie alles zu Streuseln und verteilen diese auf den Äpfeln.
Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 60 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind.
Lassen Sie den Apfelkuchen mit Streuseln und Pudding abkühlen bevor Sie ihn servieren.