Quelle: Pixabay: Veganamente
Die beste Pastete
Dies ist meine Version von hausgemachter Pastete nach meinem eigenen Rezept, die ich gerne mit Ihnen teilen möchte. Ich bin ein regelrechter Pastetenliebhaber und lege besonderen Wert auf Geschmack und Qualität. Ich mache sie oft und gerne, weil sie einfach, schnell und lecker ist, vor allem, wenn sie von frischem Brot begleitet wird.
Zutaten
- 500 g Schweineleber
- 200 g geräucherter Speck
- 2 Kopf Zwiebel
- 3 gerezd Knoblauch
- 1 Esslöffel rote Paprika
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bündel Petersilie
Neueste Prospekte
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und den Speck würfeln. Ein Tipp: Wenn Sie einen intensiveren Geschmack mögen, verwenden Sie geräucherten Speck. Braten Sie den Speck in einer großen Pfanne an. Dann die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
Die Leber in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben, wenn die Zwiebel glasig ist. Mit Salz, Pfeffer, rotem Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kleiner Trick: Wenn Sie eine schmackhafte und saftige Pastete wollen, sollten Sie nicht an den Gewürzen sparen!
Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Leber weich ist. Anschließend abkühlen lassen, in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und pürieren, bis alles glatt ist. Die gehackte Petersilie hinzufügen und gründlich pürieren. Eine persönliche Empfehlung: Wenn Sie frische Aromen mögen, verwenden Sie immer frische Petersilie.
Die fertige Pastete in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Lassen Sie sie mindestens eine Stunde im Kühlschrank, aber wenn Sie geduldig sind, auch über Nacht. Auf diese Weise verbinden sich die Aromen besser und das Endergebnis wird viel saftiger sein.