WERBUNG
Die besten veganen Schokomuffins

VIDEOEMPFANG Die besten veganen Schokomuffins

Wir zeigen Ihnen vegane Schokomuffins , die saftig und fluffig mit reichem Schokoaroma unübertrefflich im Geschmack sind. Vegane Muffins wie diese sind leicht nachzumachen und passen zum Frühstück oder auch als Snack ins Büro mitzunehmen.

WERBUNG
Last-Minute-Geschenk für den Muttertag? Setzen Sie auf ein königliches Frühstück im Bett

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Last-Minute-Geschenk für den Muttertag? Setzen Sie auf ein königliches Frühstück im Bett

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 300 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 110 gr brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 105 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 35 gr Kakao Hinzugefügt zu
  • 120 gr vegane Schokoladendrops Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Tapioka Stärke Hinzugefügt zu
  • 12 TL je Backpulver und Backsoda Hinzugefügt zu
  • 180 gr vegane Butter oder Kokosöl Hinzugefügt zu
  • 120 ml Sojamilch Hinzugefügt zu
  • 130 gr Soja Joghurt Hinzugefügt zu
  • 1 TL Apfelessig Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das vegane Muffins Rezept den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer kleinen Schüssel die Sojamilch mit dem Essig vermischen um vegane Buttermilch zu erhalten. Die vegane Butter schmelzen und mit dem Sojajoghurt zur Buttermilch mischen. Alles gut verrühren.

Die besten veganen Schokomuffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einer größeren Schüssel alle trockenen Zutaten für die Schokomuffins vermischen. Mehl , Zucker , Kakao, Tapiokastärke Backpulver und Soda gut durchrühren.

Die besten veganen Schokomuffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die trockene und nasse Teigmischung nun gut verrühren . Es sollte ein geschmiediger Rührteig werden .

Die besten veganen Schokomuffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Zuletzt 2/3 der veganen Schokodrops unterheben. DenTeig nicht zu sehr schlagen.

Die besten veganen Schokomuffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Ein Muffinsblech mit Papierformen für Muffins auslegen und den Rührteig zu 2/3 in die Förmchen füllen. Nochmals extra mit Schokodrops belegen. Die vegane Schokomuffins im Backofen 25 min lang bei 180 Grad backen. Mit dem Zahnstocher die Garprobe machen. Noch warm servieren.

Die besten veganen Schokomuffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu