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Quelle: Pexels
Dinkelvollkornbrot ohne Aufgehen Rezept
Das Dinkelvollkornbrot braucht keine Zeit zum Aufgehen des Teigs. Wenn Sie Kürbis-, Pinien- oder Leinsamen mögen, können Sie diese direkt in den Teig oder auf das Dinkelvollkornbrot geben.
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 Hefewürfel
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- Salz
- 2 Tablespoon Essig
- Butter zum einfetten der Form
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Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Lauwarmes Wasser in die Schüssel gießen, darin den Hefewürfel zerbröseln. Die Mischung mit einem Schneebesen verrühren. Dinkelmehl, Salz und Essig zugeben und alles zusammen mindestens 5 Minuten lang kneten.
2. Schritt
Den Teig in eine gefettete Brotform geben und das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen, ohne es aufgehen zu lassen.