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Einfache, köstliche Bratmöhren aus dem Ofen
Dieses Gericht sieht nicht nur auf dem Teller gut aus, sondern ist auch voll von süßen, erdigen Aromen, die jeden dazu bringen, sich wieder in Möhren zu verlieben.
Zutaten
- 1 kg Möhren, geschält und in dicke Streifen geschnitten
- 3 tbls Von nativem Olivenöl extra
- Grobes Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 tbls frisch gehackte Petersilie
- 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (wahlweise)
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200°C (400°F) vor. Während der Ofen vorgeheizt wird, ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. So bleiben die Karotten nicht kleben und lassen sich leichter reinigen.
Die Karottenstreifen auf das vorbereitete Backblech legen. Achten Sie darauf, dass sie in einem gewissen Abstand zueinander liegen und nicht übereinander. Das ist wichtig, damit die Karotten richtig karamellisieren und nicht dämpfen, was die Karotten matschig machen würde.
Das Olivenöl über die Karotten träufeln. Sie können sie leicht schwenken, um sicherzustellen, dass jedes Stück bedeckt ist, was ein gleichmäßiges Rösten ermöglicht.
Die Möhren mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Je nach Vorliebe können Sie diese leicht oder stark würzen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten rösten. Nach mehrmaliger Zubereitung empfehle ich, die Möhren während des Bratens ein- oder zweimal zu schwenken, damit sie gleichmäßig gar werden.
Wenn Sie Honig oder Ahornsirup verwenden, träufeln Sie ihn 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Möhren. Das betont die natürliche Süße und sorgt für eine karamellisierte Textur.
Nach dem Rösten die Möhren mit gehackter Petersilie garnieren. Sie verleiht dem Gericht einen Hauch von Frische und Farbe und ergänzt die erdigen gerösteten Möhren.
Servieren Sie sie heiß als Beilage zu Ihrem bevorzugten Hauptgericht. Gebratene Möhren passen gut zu gebratenem Fleisch, gegrilltem Fisch und sogar zu einem einfachen, aber reichhaltigen Nudelgericht.