WERBUNG

Quelle: Pixabay: varintorn

Einfacher Gänsefüßchen-Kuchen

Der Gänsefüßchen-Kuchen ist ein ungarisches Gebäck, das nach seinen in Form von Gänsefüßchen geschnittenen Schichten benannt ist. Dieses einfache Rezept beschreibt jeden Schritt detailliert, so dass auch Sie dieses leckere Dessert zu Hause zubereiten können.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Teig

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Backpulver Hinzugefügt zu

Füllung

  • 500 g Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Zuerst bereiten wir die Zutaten vor. Wir waschen den Apfel, entfernen den Kern und reiben ihn. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt.

2. Schritt

Wir verarbeiten die Butter mit dem Zucker. Wir fügen das Ei hinzu und streuen nach und nach das Mehl mit Backpulver ein. Wir kneten alles zusammen und teilen es dann in zwei gleiche Teile.

3. Schritt

Wir rollen einen Teil aus und legen ihn in die Backform. Wir häufen die geriebenen Äpfel darauf, bestreuen sie mit Zimt und Vanillezucker.

4. Schritt

Wir rollen auch den anderen Teil des Teigs aus, schneiden ihn in die Form einer Gänsefuß, und legen ihn auf die Apfelschicht.

5. Schritt

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

6. Schritt

Wenn es abgekühlt ist, servieren wir es mit Puderzucker bestreut.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu