VIDEOEMPFANG Einfacher Kirsch-Kompott
Toller Kompott ohne Sterilisation, ohne langwierige Arbeit und ohne Backofen!!! Ich stelle jedes Jahr auf diese Weise meinen Kompott her und er ist ausgezeichnet. Ich habe diese Methode vor 20 Jahren von meiner ungarischen Nachbarin gelernt :-)
Zutaten
- Kirsche
- Zucker
- Wasser
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Zubereitung
Kirschen putzen und waschen. Zum Topf geben, Zucker hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Mein Topf fasst 7 Liter und war voll mit Kirschen. Ich habe 350g Kristallzucker hinzugefügt, aber jeder gibt nach seinem Geschmack dazu. Wasser wird nur bis zu 3/4 des Topfes hinzugefügt, nicht den vollen Topf, da die Kirschen auch ihren eigenen Saft abgeben. Langsam zum Kochen bringen. Die Kirschen müssen häufig gerührt werden, aber wir rühren vorsichtig, immer von unten nach oben. Wenn Sie einen großen Topf haben, beginnen die Kirschen am Boden schneller zu kochen und daher muss häufiger gerührt werden. Alle Kirschen müssen vollständig erhitzt werden und ihre Farbe ändern. In diesem Prozess 'kochen' wir die Kirschen eigentlich nicht, sondern bringen sie nur zum Kochen. Am wichtigsten ist, dass alle Kirschen erhitzt werden und das Wasser (Saft) langsam zu blubbern beginnt. Schließlich geben wir die fertigen Kirschen in Konservengläser. Drehen Sie die Flaschen auf den Kopf und lassen Sie sie vollständig abkühlen. Sterilisation ist nicht notwendig, bei mir ist noch nie etwas schief gelaufen.
Und es bleibt uns nur, das Kompott in den Speisekammer zu räumen und zu warten, bis der Winter kommt :-) Guten Appetit!
Kirschen und Zucker nach Geschmack hinzufügen * Einmachgläser und Deckel müssen unbeschädigt sein * Lassen Sie das Kompott zur Kontrolle 3-4 Tage in der Küche auf dem Tisch stehen
Weitere meiner Rezepte finden Sie auch auf meinem Blog cesminazuenal.blogspot.com und auf Youtube