Entenleberpastete
Leckere hausgemachte Pastete
Zutaten
- 1 Die Zwiebel
- 100 g butter
- 50 g Englischer Speck
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 Löffel getrocknete Pilze
- 500 g Sie können auch Hühnerleber verwenden
- 150 ml Trockener Rotwein
- Frisch Oder getrockneter Thymian
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz Nach Geschmack
- k Einreichung
- 3 Baguette
- frisch Brombeeren
- Schwarze Johannisbeermarmelade
- Blaubeere
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Zubereitung
Den Speck und die Zwiebel fein hacken, in Butter goldbraun braten, herausnehmen und das Fett im Topf lassen und darin die fein gehackten getrockneten Pilze und Knoblauch etwa eine Minute anbraten und dann die Leber scharf anbraten und den Wein hinzufügen. Wenn der Wein fast verdampft ist, geben wir einen Teil der Speck-Zwiebel-Mischung zurück in den Topf (wir behalten einen Teil zum Garnieren), nehmen ihn vom Herd und pürieren ihn zu einer glatten Paste. Servieren Sie es auf einem gerösteten Baguette, streichen Sie die Pastete darauf, oben drauf ein wenig Marmelade und Blutwurst und streuen Sie den gerösteten Speck und die Zwiebel, die wir zur Seite gelegt haben. (Haben Sie keine Angst vor der Kombination von Marmelade und Pastete. Es passt perfekt zusammen. Guten Appetit