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Fish and Chips - klassisches Rezept
Die klassischen Fish and Chips sind das britische Nationalgericht. Man kann sie in einem der Tausenden von Fish-and-Chips-Läden im ganzen Land kaufen oder sie zu Hause selbst zubereiten.
Zutaten
Für die Zubereitung von "Fisch"
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 Teelöffel backpulver
- Salz
- 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄3 Becher dunkles Bier
- 1⁄3 Becher kaltes Sprudelwasser
- 4 Fischfilets
Für die Zubereitung der "Chips"
- 6 Stück Kartoffel
- 250 ml Sonnenblumenöl
- Salz
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Zubereitung
2 Esslöffel Mehl beiseite stellen.
In einer Schüssel das restliche Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen. Eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
Mit einer Gabel das Bier und das kohlensäurehaltige Wasser zu der Mehlmischung geben und weiterrühren, bis ein dicker, glatter Teig entsteht. Den Teig eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm breite Pommes frites schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, bis sie halbweich sind (3-4 Minuten). Die Kartoffeln abgießen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
Die Fischfilets waschen und auf einem Papiertuch trocknen und salzen.
In einer Fritteuse oder einem großen, tiefen Topf das Öl erhitzen und die Pommes frites in mehreren Durchgängen etwa 2 Minuten frittieren.
Geben Sie 2 Esslöffel des Mehls, das Sie von der Teigmischung beiseite gestellt haben, in eine flache Schale. Jedes Fischfilet erst im Mehl und dann im Teig panieren. Die Fischfilets in demselben oder einem neuen Öl von beiden Seiten knusprig braten.