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Quelle: Pixabay

Fish and Chips - klassisches Rezept

Die klassischen Fish and Chips sind das britische Nationalgericht. Man kann sie in einem der Tausenden von Fish-and-Chips-Läden im ganzen Land kaufen oder sie zu Hause selbst zubereiten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung von "Fisch"

  • 60 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 60 g Speisestärke Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 13 Becher dunkles Bier Hinzugefügt zu
  • 13 Becher kaltes Sprudelwasser Hinzugefügt zu
  • 4 Fischfilets Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der "Chips"

  • 6 Stück Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 250 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

2 Esslöffel Mehl beiseite stellen.

2. Schritt

In einer Schüssel das restliche Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen. Eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen.

3. Schritt

Mit einer Gabel das Bier und das kohlensäurehaltige Wasser zu der Mehlmischung geben und weiterrühren, bis ein dicker, glatter Teig entsteht. Den Teig eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

4. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm breite Pommes frites schneiden. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, bis sie halbweich sind (3-4 Minuten). Die Kartoffeln abgießen und mit Papiertüchern trocken tupfen.

5. Schritt

Die Fischfilets waschen und auf einem Papiertuch trocknen und salzen.

6. Schritt

In einer Fritteuse oder einem großen, tiefen Topf das Öl erhitzen und die Pommes frites in mehreren Durchgängen etwa 2 Minuten frittieren.

7. Schritt

Geben Sie 2 Esslöffel des Mehls, das Sie von der Teigmischung beiseite gestellt haben, in eine flache Schale. Jedes Fischfilet erst im Mehl und dann im Teig panieren. Die Fischfilets in demselben oder einem neuen Öl von beiden Seiten knusprig braten.

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