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Fitness Kürbis-Pasta - Schnell und einfach gemacht
Kürbispasta ist definitiv eines der Lieblingsgerichte für die kalten Monate. Der Kürbis verleiht der Pasta eine cremige Textur und einen leicht süßen Geschmack, der perfekt mit dem salzigen Geschmack von Parmesan und Knoblauch harmoniert.
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 1 mittlere Größe Hokkaidokürbis
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 100 g geriebener Parmesankäse
- frische Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Waschen Sie den Hokkaidokürbis. Schneiden Sie zunächst den Deckel des Hokkaidokürbisses ab und halbieren Sie den Kürbis. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und den Kürbis dann in kleine Würfel schneiden.
Mein Tipp: Schälen Sie den Knoblauch und zerdrücken Sie die Knoblauchzehen mit der flachen Seite eines Messers. Das gibt mehr Aroma als das Schneiden des Knoblauchs.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne, geben Sie den zerdrückten Knoblauch und die Kürbiswürfel hinzu und braten Sie die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang an. Anschließend die Mischung mit einem Stabmixer pürieren.
In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Mein Tipp: Bewahren Sie das Nudelwasser beim Abgießen der Nudeln auf. So wird die Sauce schön cremig.
Nun die Nudeln in die Pfanne mit dem Kürbispüree geben, umrühren und ein paar Minuten ziehen lassen. Falls nötig, noch etwas Nudelwasser hinzufügen. Die Nudeln mit Salz, Pfeffer und ggf. Chilischoten würzen.
Vor dem Servieren den geriebenen Parmesankäse unter die Fitness-Kürbis-Pasta rühren und mit frischer Petersilie garnieren.