Quelle: Pixabay: ReinhardThrainer
Forelle ganz gebraten
Fischfleisch löst sich nur dann leicht von der Gräte, wenn es ausreichend gegart ist. Wenn das Fleisch an der Gräte kleben bleibt, ist der Fisch noch roh.
Zutaten
- 4 alle Forelle
- 4 Thema frischer Rosmarin
- 4 Stück Zitrone
- Leicht mit Salz und Pfeffer würzen
- 2 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung
Reinigen Sie die Forellen gründlich und trocknen Sie sie ab. Dies ist wichtig, damit der Fisch beim Kochen optimal gebräunt wird.
Legen Sie 1-1 Zweig Rosmarin und Zitronenringe in den Bauch des Fisches. Die Zitrone und der Rosmarin verleihen dem Fisch ein subtiles Aroma, ohne den natürlichen Geschmack der Forelle zu überlagern.
Salzen und pfeffern Sie sie innen und außen.
Legen Sie den Fisch in den Grill oder auf den Grillrost und garen Sie ihn von beiden Seiten 7-10 Minuten lang, bis er goldbraun ist. Achten Sie darauf, den Fisch nicht zu verbrennen, da eine zu hohe Flamme leicht die Außenseite des Fisches verbrennen kann, während die Innenseite noch roh ist.
Mit frischem Gemüse und einer Scheibe Zitrone servieren.