Quelle: Pixabay
Forelle im Backofen mit Tomaten, Paprika und Zucchini Rezept
Forelle im Backofen mit Gemüse und Karotten aus der Dose schmeckt sehr würzig-aromatisch. Ein Rezept, das leicht zuzubereiten ist.
Zutaten
- 2 Stück Forelle
- 2 Stück Tomate
- 1 PK grüner Pfeffer
- 1 Stück Zucchini
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Tablespoon Olivenöl
- 5 Zweigstellen Thymian
- 4 Zweigstellen Rosmarin
- 5 Zweigstellen Petersilie
- 1 Dose sterilisierte Karotten
- Zitronensaft zum Beträufeln der Forelle
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles Gemüse in einer Schüssel mischen, Olivenöl, abgetropfte Möhren aus der Dose und Salz hinzufügen.
Die Forellen unter fließendem Wasser abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Die Forelle innen und außen salzen und mit Öl bepinseln. Die Thymian-, Rosmarin- und Petersilienzweige in den Bauch der Forelle stecken.
Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln, das Gemüse hineingeben und die Forelle darauf legen. Die Forelle mit dem Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 240 °C etwa 20 Minuten backen. Die fertige Forelle vor dem Servieren mit frischem Zitronensaft beträufeln.