Quelle: Esin Deniz from Getty Images
Gebackener Lachs im Ofen mit Kartoffeln
Rezept für einen einfachen gebackenen Lachs im Ofen mit Kartoffeln und anderem Gemüse.
Zutaten
- 4 Filets Von Lachs
- 1 kg Kartoffel
- Öl
- Salz, Pfeffer
- Lorbeerblatt
- 3 Nelken Knoblauch
- 1⁄2 ein Stück Zitrone
- Brokkoli
- 1 ein Stück Karotte
- Petersilie
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, wir brauchen sie nicht zu schälen, wir lassen sie mit der Schale, damit sie besser schmecken. Schneiden Sie sie in gleichmäßige Stücke und geben Sie sie in eine Auflaufform. Die geriebenen Knoblauchzehen, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Öl darüber gießen.
Die Auflaufform mit den Kartoffeln in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 20 bis 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Lachs zubereiten. Das Fischfilet säubern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Kartoffeln in eine Auflaufform legen und etwa 20 Minuten weiterbacken.
Das fertige schmackhafte und gesunde Mittagessen aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.