Gebratener Reis nach Thai
Gebratener Reis nach thailändischer Art ist sehr einfach. Jasminreis erhält beim Kochen ein blumiges Aroma. Dank des Gemüses und der Limetten schmeckt der gebratene Thai-Reis sehr frisch.
Zutaten
- 1 kg Jasminreis
- 5 Ei
- 2 Möhren
- 5 Zwiebeln (Frühlingszwiebeln)
- 4 Knoblauchzehen
- Zitronenpfeffer
- 2 Limetten
- 2 Tablespoon butter
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz
- Olivenöl
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Zubereitung
Den Jasminreis in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln lassen.
Die Möhren und die Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch putzen und die Knoblauchzehen fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch kurz anbraten. Die Eier hinzufügen und umrühren, damit sie nicht anbrennen.
Butter, Zucker und Salz nach Geschmack hinzufügen. Den Reis hinzufügen. Die Mischung noch etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und Karotten hinzufügen. Mit Zitronenpfeffer würzen.
Vor dem Servieren Gebratener Reis nach Thai mit Limettenscheiben garnieren und jede Portion mit frischem Limettensaft beträufeln.