Geburtstagskuchen
Geburtstagskuchen ist normalerweise nicht lecker, sondern nur verlockend. Mit unserem Geburtstagskuchenrezept für Kinder haben Sie einen Geburtstagskuchen zu Hause, der nicht nur schön, sondern auch lecker ist.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 6 Stück Ei
- 10 Tablespoon Zucker
- 200 g glattes Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Zubereitung der Füllung
- 500 g streichfähiger Hüttenkäse
- 250 g Mascarpone
- 500 ml Schlagsahne
- 5 Tablespoon Zucker
Zum Abschluss der Geburtstagstorte
- Himbeerkonfitüre
- frische Himbeeren
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Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die ganzen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver hinzufügen. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf die Hälfte und fügen Sie die trockene Mischung langsam hinzu. Eine Kuchenform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig hineingeben. Den Teig etwa 20 Minuten lang backen. Den gebackenen Teig abkühlen lassen.
In eine Schüssel den Hüttenkäse, 180 g Mascarpone, 250 g Schlagsahne und 3 Esslöffel gemahlenen Zucker geben. Mit einem Handrührgerät zu einer festen und steifen Creme schlagen.
Die Kruste halbieren oder in drei Teile schneiden. Die Marmelade auf den unteren Boden streichen, die Sahne darauf verteilen und die halbierten Himbeeren darauf legen. Den Vorgang auf der zweiten Kruste wiederholen, aber die letzte Kruste nicht mit der Sahne bedecken, denn die Schlagsahne kommt dorthin. Die Sahne gleichmäßig auf alle Muscheln verteilen und am Ende etwas für die Seiten aufheben.
Die restliche Schlagsahne für die Torte aufschlagen und zum Schluss Mascarpone und Zucker einrühren. Auf der Torte verteilen oder mit einem Spritzbeutel dekorieren. Mit Himbeeren garnieren, die mit Puderzucker oder Kokosnuss bestreut werden können.