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Quelle: Canva.com

Gesunder Kartoffel-Gurken-Salat Beilage

Dieser erfrischende Kartoffel-Gurken-Salat ist leicht zuzubereiten und perfekt für sommerliche Grillabende oder Picknicks. Schwungvoller Schmand und Dill verleihen ihm einen angenehmen Geschmack und der gesunde Salat ist vollgepackt mit nahrhaften Zutaten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg festkochende Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Schlangengurken Hinzugefügt zu
  • 2 Schalotten Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Dill Hinzugefügt zu
  • 250 ml Schmand Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weißwein- oder Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon neutrales Öl (z. B. Rapsöl) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Kartoffel-Gurken-Salat Rezept zuerst die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 30 Minuten). Abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

Während die Kartoffeln kochen, die Gurken halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken. Dill hacken und etwas zum Garnieren beiseite legen.

3. Schritt

In einer großen Schüssel Schmand, Essig und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die noch leicht warmen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gurken und Schalotten zur Schmandmischung hinzufügen.

5. Schritt

Den Kartoffel-Gurke-Salat vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Mit dem restlichen Dill garnieren.

6. Schritt

Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und als gesunde Beilage servieren.

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