Quelle: JRP Studio from Canva
Glutenfreier Lebkuchen
Glutenfreie würzige Lebkuchenplätzchen, die auch glutenfrei sind, so dass jeder mit Zöliakie sie genießen kann.
Zutaten
- 200 g Glutenfreies Mehl
- 1 Löffel Lebkuchengewürz
- 50 g Gemahlene Mandeln
- 1 Löffel Backnatron
- 100 g Dunkler Zucker
- 1 ein Stück Ei
- 2 Löffel Honig
- 80 g butter
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Zubereitung
Bereiten Sie zunächst die trockenen Zutaten vor. Mehl, Lebkuchengewürz, Mandeln und Natron in einer Schüssel mischen.
In einer anderen Schüssel den Zucker, die Eier, den Honig und die Butter vermischen. Denken Sie daran, dass die Butter weich sein sollte, am besten bei Zimmertemperatur.
Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten rühren. Verarbeiten Sie den Teig, bis er glatt ist. Wenn er Ihnen zu steif ist, können Sie einen Esslöffel Milch hinzufügen.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Sobald der Teig aus dem Kühlschrank kommt, rollen Sie ihn auf einem bemehlten Nudelholz auf eine Dicke von etwa 5 mm aus und schneiden Sie Ihre Lieblingsformen aus.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen. Wenn Sie härtere Lebkuchen mögen, lassen Sie sie länger im Ofen.
Die Lebkuchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.