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Quelle: Pixabay

Gugelhupf Grundrezept

Der traditionelle österreichische Gugelhupf ist ein beliebtes Gebäck, das sich für fast jede Gelegenheit eignet. Ob zum Frühstück, zum Kaffee oder auch als Dessert, dieser Kuchen wird Sie begeistern.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 5 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • Ein wenig Fett und Mehl zum Einfetten der Form Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech gut einfetten, mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl abgießen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unter ständigem Schlagen hinzugeben.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen.

4. Schritt

Die Mehlmischung und die Milch abwechselnd in kleinen Mengen zur Eimischung geben und gut verrühren.

5. Schritt

Die Zitronenschale hinzugeben und gut verrühren.

6. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form gießen und die Oberfläche glatt streichen.

7. Schritt

Den Gugelhupf etwa 60 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie den Gugelhupf nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen.

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