WERBUNG
Quelle: Pixabay
Haferkekse mit Johannisbrot
Haferkekse mit Johannisbrot sind ein beliebtes Rezept für Menschen, die sich gerne gesund ernähren, und auch für Kinder. Das Johannisbrotpulver hat einen leicht süßen Geschmack und ist nicht so bitter wie Kakao.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 200 g Haferflocken
- 200 g butter
- 3 Tablespoon Johannisbrotpulver
- 120 g Puderzucker
- 1 Päckchen backpulver
- 220 g glattes Mehl
- 3 Stück Ei
- 1 Tablespoon Rum
- 4 Tablespoon Milch
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Die Milch und die geschmolzene Butter über die Haferflocken in einer Schüssel gießen und mit einem Stabmixer zu einem Brei verarbeiten. Dann das Johannisbrotpulver, Eier, Zucker, Backpulver, Rum und Mehl hinzufügen. Alles gut vermischen.
2. Schritt
Den Teig zu Kugeln von etwa 5 cm Durchmesser formen und auf ein vorgefettetes Backblech legen. Die Haferkekse im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.