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Quelle: Pixabay

Hausgemachte Erdbeermarmelade

Zubereitet mit frisch gepflückten Erdbeeren, ist diese süß-saure Erdbeermarmelade ein echter Genuss. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Frühstück oder zu einer Teezeit als Brotaufstrich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg frische Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker (zwei zu eins) Hinzugefügt zu
  • Saft von einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • Optional: Ein paar Blätter Minze oder Basilikum für ein frisches Aroma Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Erdbeermarmelade Rezept zuerst die Erdbeeren waschen, abtropfen und putzen. Größere Erdbeeren halbieren oder vierteln.

2. Schritt

Erdbeeren in einen großen Topf geben und mit dem Zitronensaft vermischen.

3. Schritt

Den Gelierzucker hinzufügen und alles gut vermischen.

4. Schritt

Die Mischung auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

5. Schritt

Während die Mischung köchelt, die Gläser und Deckel sterilisieren (z.B. durch Auskochen oder im Backofen).

6. Schritt

Die heiße Erdbeer Marmelade vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

7. Schritt

Die Gläser umdrehen und auf den Deckeln abkühlen lassen.

8. Schritt

Nach 24 Stunden die Gläser wieder umdrehen. Die Erdbeermarmelade ist jetzt gebrauchsfertig und kann bis zu einem Jahr gelagert werden.

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