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Hausgemachter Erdnusskrokant nach alter Art
Dieses Rezept eignet sich besonders gut für die Weihnachtszeit oder einfach für jeden Tag, an dem man Lust auf etwas Süßes hat.
Zutaten
- 2 Tassen Kristallzucker
- 1 Tasse Leichter Maissirup
- 1⁄2 Tasse Von Wasser
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 2 Tassen Rohe ungesalzene Erdnüsse
- 2 tbls ungesalzene Butter
- 2 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
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Zubereitung
Vermengen Sie zunächst Zucker, Maissirup, Wasser und Salz in einem großen Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze. Rühren Sie diese Mischung vorsichtig um, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Ich finde, dass ein Holzlöffel das beste Ergebnis liefert.
Sobald sie aufgelöst sind, die Hitze auf hohe Stufe erhöhen und die Mischung ohne Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Temperatur auf einem Bonbonthermometer 250°F erreicht, die Erdnüsse hinzufügen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Ständig umrühren. Seien Sie geduldig, es könnte ein wenig dauern, aber glauben Sie mir, das Ergebnis ist das Warten wert.
Die Butter hinzufügen, wenn die Temperatur 300°F erreicht hat. Weitere 2 Minuten weiterrühren, bis das Thermometer 305°F erreicht hat. Behalten Sie das Thermometer während dieses Vorgangs genau im Auge. Wenn Sie zu lange kochen, kann Ihr Erdnusskrokant verbrannt und bitter schmecken.
Den Herd ausschalten und sofort das Backpulver und die Vanille hinzufügen. Schnell umrühren, da das Backpulver die Mischung zum Aufschäumen bringt.
Die Mischung auf zwei gefettete Backbleche oder Silikonmatten gießen. Mit einem Spatel in einer dünnen Schicht verteilen. Bei diesem Schritt ist es wichtig, schnell zu arbeiten, da die Mischung ziemlich schnell hart wird.
Lassen Sie den Krokant mindestens 1 Stunde lang abkühlen und aushärten. Nach dem Auskühlen den Krokant in Stücke brechen.