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Hirschbraten in Sauce
Ein herzhaftes Wildgericht, das besonders in der kalten Jahreszeit gut ankommt. Der Hirschbraten wird in einer würzigen Sauce geschmort und ist dadurch besonders zart und saftig. Serviert wird das Gericht am besten mit Knödeln und Rotkohl.
Zutaten
Hirschbraten
- 11⁄2 kg Hirschbraten
Sauce
- 2 DE butter
- 2 gewürfelt Zwiebeln
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 200 ml Rotwein
- 500 ml Wildfond
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Pfeffer
- 1 Kneifen Salz nach Geschmack
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Zubereitung
Für den Hirschbraten heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Schmelzen Sie die Butter in einer großen Pfanne und braten Sie den Hirschbraten rundum an.
Entfernen Sie dann das Fleisch und braten Sie in der gleichen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch an.
Löschen Sie mit dem Rotwein ab und fügen Sie den Wildfond und die Gewürze hinzu.
Legen Sie das Fleisch wieder in die Pfanne und lassen Sie es im Ofen für etwa 2,5 Stunden schmoren.
Prüfen Sie währenddessen hin und wieder, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist und gießen Sie bei Bedarf noch etwas Fond hinzu.
Nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen Sie es ein paar Minuten ruhen, bevor Sie es aufschneiden.
Servieren Sie den Hirschbraten mit der Sauce, Knödeln und Rotkohl.