WERBUNG

Quelle: Pixabay

Holunder Apfel Gelee Rezept

Nutzen Sie die natürlichen Gaben des Spätsommers und Frühherbstes, um dieses köstliche, fruchtige Gelee herzustellen. Holunder-Apfel-Gelee ist die perfekte Beilage zum Frühstücksgebäck. Es schmeckt köstlich und ist einfacher zuzubereiten, als man denkt!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • 20 Holunderblüten Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Zitronen Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Äpfel gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Holunderblüten vorsichtig pflücken, waschen und mit den Äpfeln in einen großen Topf geben. Das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind, etwa 30 Minuten. Die Mischung durch ein Sieb oder ein Seihtuch abseihen, um den Saft aufzufangen. Es sollten etwa 1,5 Liter Saft übrig bleiben.

3. Schritt

Den Saft mit dem Gelierzucker (2:1) und dem Zitronensaft wieder in den Topf geben und nach den Angaben auf der Verpackung des Gelierzuckers aufkochen lassen.

4. Schritt

Wenn die Mischung zu gelieren beginnt, den Topf vom Herd nehmen und das heiße Gelee sofort in die sterilisierten Gläser füllen und diese fest verschließen.

5. Schritt

Die Gläser umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu