Quelle: valentynsemenov from Canva
Hühnerbrühe
Eine traditionelle, langsam gekochte Hühnerbrühe, die sich perfekt für das Sonntagsessen eignet.
Zutaten
- 1 ein Stück Ganzes Huhn
- 3 ein Stück Karotten
- 2 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- 1 ein Stück Staudensellerie
- 1 ein Stück Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 21⁄2 l Gewässer
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Zubereitung
Das Huhn gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
In Scheiben geschnittene Karotten, gehackte Zwiebel, Knoblauchzehen, Sellerie und Petersilie hinzufügen. Alles gründlich mischen und Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Piment hinzugeben. Denken Sie daran, dass Lorbeerblatt und Piment der Brühe ein intensives Aroma und einen intensiven Geschmack verleihen, also nicht übertreiben.
Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Brühe bei schwacher Hitze etwa 3 Stunden lang langsam kochen. Dies ist eines meiner Geheimnisse für einen perfekt ausgewogenen Geschmack - wenn die Brühe langsam gekocht wird, werden alle Geschmacksstoffe und Aromen von Huhn und Gemüse freigesetzt.
Nach drei Stunden die Brühe abseihen. Sie können die Brühe allein oder mit Nudeln oder Gemüse servieren.