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Kaffee Kekse Rezept
Diese Kaffee Kekse sind perfekt für jeden Tag, an dem Sie sich etwas ganz Besonderes gönnen möchten. Mit ihrem starken Aroma und dem köstlichen Geschmack sorgen sie für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Als leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin und Hobbybäckerin habe ich dieses Rezept häufig zubereitet und jedes Mal gemerkt, wie gut es bei Familie und Freunden ankommt.
Zutaten
- 1 Becher Butter (weich)
- 11⁄2 Becher Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Tablespoon Instant-Kaffeepulver
- 21⁄2 Becher Mehl
- 1⁄2 TL backpulver
- 1⁄4 TL Salz
- Schokoladenglasur (optional)
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Zubereitung
Um die Kaffeekekse zu backen den Backofen zuerst auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ich fand, dass das Backpapier das sauberste und einfachste Ergebnis liefert.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und fluffig ist. Dann das Ei, die Vanille und das Instant-Kaffee-Pulver hinzufügen. Der Instant-Kaffee gibt den Keksen ihren einzigartigen Geschmack.
In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen und dann langsam zur Butter-Mischung hinzufügen. Dabei darauf achten, dass alles gut vermischt wird.
Den Teig formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Jeder Keks sollte etwa 1 Esslöffel Teig haben und ausreichend Abstand zu den anderen haben, da sie beim Backen expandieren.
Die Kekse etwa 10-15 Minuten backen oder bis sie an den Rändern goldbraun sind. Sie könnten in der Mitte noch ein bisschen weich scheinen, aber das ist in Ordnung - sie härten beim Abkühlen noch aus.
Die Kaffee Kekse aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter umlegen, um die Kekse vollständig zu kühlen.
Optional können die abgekühlten Kaffeekekse noch mit Schokoladenglasur überzogen werden, für einen extra süßen Kick.